via Cesare Cremonino 50, Cento (FE)

P.IVA 02003400385

Il Girone dei Golosi

Il Girone dei Golosi


facebook
instagram

Informativa sulla PrivacyInformativa sui Cookie

Chi Siamo

 

Simone e Veronica, compagni nella vita e nel lavoro, hanno realizzato il loro sogno creando non solo un ristorante, ma un luogo dove vivere esperienze enogastronomiche uniche, fedeli alle loro idee sulla qualità e sull’unicità dei sapori e delle emozioni. Simone, con la passione di un esploratore, scopre ogni giorno nuovi sapori e ingredienti, selezionando solo il meglio dei piccoli produttori in giro per l'Italia. Il pesce del nostro Mare Adriatico, con la sua freschezza e il suo sapore unico, è il protagonista indiscusso delle sue creazioni. Veronica, Sommelier e oste, con un occhio attento alla qualità e alla storia, seleziona le cantine della nostra carta dei vini, tutte piccole realtà, italiane e straniere, che come noi hanno una storia da raccontare. Da due anni a questa parte, abbiamo deciso di dedicarci alla cucina di pesce perché il Mare non finisce mai di stupire ed è stimolante creare sempre nuovi piatti per renderlo protagonista.

 

Vi aspettiamo al Girone, per farvi immergere nei veri sapori del Mare e per condividere con voi la nostra passione per la cucina autentica.

04198a06-2048-40aa-9319-e5f3f64a2c89

La Cucina

 

La cucina del Girone dei Golosi racconta quello che Simone e Veronica sono, ogni piatto è una parte di loro e delle loro esperienze. Si attinge alle tradizioni della cucina italiana rendendola più moderna e contemporanea senza mai dimenticare le radici.

 

Parte fondamentale e imprescindibile è la scelta dei fornitori, con cui si condivide quotidianamente il lavoro per servire in tavola le migliori materie prime disponibili.
Il legame tra la cucina del Girone dei Golosi e il mare è molto profondo e per questo in tutti i piatti se ne trova un racconto; il legame col territorio ho sancito la via da percorrere, cucinare quello che il mar Adriatico offre, seguendone le stagionalità e rispettandone i ritmi. 

 

La cucina di per se è scienza,

 

sta al cuoco farla diventare arte.

 

[Gualtiero Marchesi]

9616ed38-1aff-45ba-89b7-afd1d14447bf

La Cantina

 

La passione di Veronica, Sommelier AIS e oste del ristorante, ha portato alla creazione, anno dopo anno, della nostra cantina, fatta di piccoli produttori, veri e propri artigiani del vino che rispecchiano pienamente la nostra filosofia. Molte delle cantine selezionate sono membri della FIVI (Federazione Nazionale Vignaioli Indipendenti), associazione che garantisce qualità ed etica nella produzione dei vini e nel rispetto del territorio; con grande orgoglio siamo stati il primo della provincia di Ferrara a diventare un "Punto di affezione FIVI". Per noi, la carta dei vini del ristorante è un viaggio tra sapori autentici e produttori unici, spesso difficili da trovare nei canali tradizionali. I vini scelti sono pensati per esaltare al massimo il nostro menù, offrendo un’esperienza sensoriale completa. Se tra le etichette non trovi quello che cercavi o vuoi scoprire di più, il nostro personale di sala sarà felice di condividere con te le storie e i segreti di ogni bottiglia. Ogni vino ha una sua storia da raccontare, e noi siamo qui per aiutarti a scoprirla e a gustarla fino in fondo!

f9f08983-f866-4d5d-ae54-f14b4ba9e02a

Girone Academy

 

Da alcuni anni è nata la Girone Academy, una scuola di cucina dove imparare tutti i segreti dei professionisti e le tecniche per preparate piatti perfetti anche a casa.

 

Le lezioni si svolgono direttamente nella cucina del ristorante per un’esperienza unica! Tra nuovi ingredienti e ricette per valorizzarli al massimo, con la supervisione dello Chef Simone passo dopo passo per apprendere al meglio le diverse tecniche.

L'esperienza comprende:

  • 2 ore di lezione coinvolgente e interattiva
  • la cena con i piatti preparati durante il corso
  • la consulenza della Sommelier Veronica per un abbinamento vini perfetto

In più, il grembiule ufficiale dell’Academy e tutte le dispense con ricette e spiegazioni dettagliate, così da poter ripetere le creazioni anche a casa!

Il lavoro in cucinaDolce golosoTortelli fatti a manoIl tronchetto di nataleCream tart mascarpone e frutti di boscoLa cena in gruppo dopo le preparazioniIl momento dell'impiattamento
e77446b3-28f1-408c-9906-379c7ea2c209

La Dispensa del Girone

I prodotti della nostra dispensa sono il frutto del lavoro artigianale che viene

portato avanti tutti i giorni producendo pane e focacce con lievito madre e farine macinate a pietra; biscotti di diverse tipologie, streghette e tanto altro.
Si possono trovare anche alcuni prodotti di nostri fornitori selezionati per l'alta qualità e il valore incredibile che possono dare con il loro utilizzo.

Contatti

Indirizzo

via Cesare Cremonino 50, Cento

44042

Italia

E-mail

info@ristoranteilgironedeigolosi.it

Telefono
08a2d2f0-9051-43fa-ba2b-d230cab5a412

via Cesare Cremonino 50, Cento (FE)

P.IVA 02003400385

Il Girone dei Golosi


facebook
instagram

Informativa sulla PrivacyInformativa sui Cookie